Sesión 3 Actividad 2
Planeando mi campaña
publicitaria
Nutrición Aplicada
![](file:///C:/Users/ProBook/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.png)
La licenciatura en Nutrición Aplicada de la Universidad
a Distancia de México (UnADM) tiene el objetivo de formar profesionales responsables
que puedan colaborar en soluciones de problemas alimentarios sociales, así como
anticiparlos e identificarlos basándose en un contexto de atención a la salud y
con una idea humanista para poder lograr tener una sociedad de ambiente justo
productivo y solidario.
![](file:///C:/Users/ProBook/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png)
-Conocer, interpretar y analizar los problemas
alimentarios y nutricionales considerando su multicausalidad, con una visión
integradora desde lo biológico, social y cultural.
-Detectar las necesidades y problemas nutricionales de
los individuos, a través de la evaluación del estado nutricional en salud o
enfermedad.
-Brindar atención nutriológica con base en la
valoración y diagnóstico oportuno considerando las características particulares
de los pacientes.
-Diseñar e implementar planes de alimentación,
considerando las normas respecto a la promoción y educación nutricional
vigentes, así como el contexto socioeconómico y cultural.
-Realizar trabajo multidisciplinario para el desarrollo
e implementación de programas sobre educación y orientación nutricional
enfocados a mejorar el estado de salud de la población.
-Proponer y gestionar políticas públicas, planes y
programas que respondan a la situación alimentaria y nutricional del individuo
y la población.
-Aplicar las herramientas básicas de investigación en
los diferentes campos de desempeño profesional.
-Plantear estrategias de seguimiento nutricional tanto
de individuos como de grupos, a fin de impactar positivamente sobre la
resolución de alteraciones nutricionales, y promover el autocuidado del estado
de nutrición y de salud.
-Contar con una sólida formación integral, humanista,
científica y técnica, que responda a las necesidades alimentarias de la
sociedad a fin de incidir positivamente sobre su estado de salud, calidad de
vida y desarrollo.
![](file:///C:/Users/ProBook/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.png)
-Ámbito Clínico (hospitales, unidades de atención medica
de primer nivel, centros de salud, consultorio propio).
-Nutrición Poblacional (enfocado en salud pública y nutrición
en grandes poblaciones).
-Servicios de Alimentos (comedores, hospitales
industrias etc.).
-Tecnología Alimentaria (enfocado a la ciencia de los
alimentos y la industria alimentaria).
-Docencia (escuelas).
![](file:///C:/Users/ProBook/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.png)
- Fundamentos de investigación
-Estadística básica
-Desarrollo humano
-Contexto socioeconómico de México
-Sistemas y salud
-Química
-Administración en salud
-Salud pública y epidemiología
-Ética y salud
-Anatomía y fisiología I
-Bioquímica de la nutrición
-Comunicación efectiva en salud
-Introducción a la nutrición y dietética
-Anatomía y fisiología II
-Bioquímica metabólica
-Bromatología y técnicas culinarias
-Servicios de alimentos
-Educación y didáctica para la alimentación I
-Cálculo dietético del individuo sano
-Higiene y calidad alimentaria
-Farmacología en nutrición
-Evaluación del estado nutricional I
-Microbiología y toxicología de alimentos
-Dieto terapia
-Estancia I y II
-Nutrición e inmunidad
-Nutrición en el ciclo de la vida I
-Educación y didáctica para la alimentación II
-Evaluación del estado nutricional II
-Nutrición clínica I, II y III
-Fisiopatología aplicada I, II y III
-Nutrición en el ciclo de la vida II
-Legislación y políticas públicas en nutrición
-Tecnología y conservación de alimentos
-Estadía I y II
-Inglés básico en nutrición
-Inglés técnico especializado en nutrición
-Traducción de textos
-Investigación en nutrición I y II
-Nutrición y deporte
-Bioestadística
-Soporte nutricional
-Psicología de la nutrición
![](file:///C:/Users/ProBook/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.png)
Dirigido a los jóvenes
egresados del nivel superior, con intereses por las ciencias de la salud, la alimentación,
la nutrición y tiempo para adentrarse en un sistema educativo y a distancia con
prácticas, siendo una excelente opción para concluir sus estudios en línea, gratuita
y con validez oficial.
![](file:///C:/Users/ProBook/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.png)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=74OWAxMu6K0
Comentarios
Publicar un comentario